En bref, notre histoire sur la ferme.
Avril 1977 : Reprise de la ferme par Mr,
Mme Birraux (parents de Robert, Chantal, Cécile et Catherine).
Tous arrivaient de Haute-Savoie, suite à la vente de leur
ferme pour cause d’urbanisme aux abords de Thonon-les-bains.
Octobre
1996 : Installation sur la ferme de Laurent Beaurain
(31 ans), originaire de Seine-Maritime, travaillant chez Alain Gaignard
(producteur et transformateur de produits laitiers en Agriculture
Biologique depuis 25 ans.)
Août
1997 : Mariage de Catherine et Laurent.
Juin
1998 : Naissance de Clémence.
Novembre
1999 : Conversion de la totalité de l’exploitation
en Agriculture Biologique.
Juin
2000 : Naissance de Lucas.
Décembre
2003 : Catherine travaille maintenant à temps
plein sur la ferme.
Septembre 2004 : Début des travaux
de mises aux normes des bâtiments d’élevage (durée
des travaux : 2 ans).
Septembre
2005 : Achat de matériel d’occasion pour
la fabrication de yaourts près de Saint Lô.
Février
2006 : Début des démarches administratives
pour la construction de ce laboratoire aux normes européennes.
Juin
2007 : Début des travaux.
Mars
2008 : Fin des travaux.
05
avril 2008 : Ouverture du magasin.
Septembre
2009 : Obtention de l’agrément européen
Avril 2010 : Début de fabrication de fromages affinés (tome et petit brulé)
Juin 2010 : Achat d'une machine pour la mise en pot automatique des yaourts
Mai 2015 : Changement de statut , nous sommes désormais "GAEC Ferme du Brulé"
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